您的位置: 首页 >政务资讯>虞城动态>详细内容

我县召开县域节水型社会达标建设工作动员与地下水超采治理工作推进会

来源:虞城网 发布时间:2022-01-18 17:14:34 浏览次数: 【字体:

1月18日,我县召开县域节水型社会达标建设工作动员与地下水超采治理工作推进会。县节水型社会建设领导小组组长、副县长吴振兴,各达标创建成员单位主要负责同志,县直有关单位副职,各乡镇主抓副职参加会议。

7eaab43ecdf64022a6daeaf17ac91154.png

会议宣读了《虞城县县域节水型社会达标建设工作实施方案》和《虞城县节水型社会达标建设任务清单》。

会议要求,要统一思想,高度重视,坚持扛牢政治责任,我们一定要从战略的高度、讲政治的高度,充分认识开展县域节水型社会达标建设工作,深入贯彻落实习近平总书记“节水优先”治水方针的重要举措,尽快实现从供水管理向需水管理转变、从粗放用水方式向高效用水方式转变、从过度开发水资源向主动节约保护水资源转变,着力解决我县日益复杂的水资源问题,实现水资源高效利用和有效保护。要明确任务,对标对表,强力推进达标创建,明确时间节点,明确指标载体,明确任务分工,明确工作重点。要强化措施,狠抓落实,确保实现创建任务,加强组织领导,加强舆论宣传,加大资金投入,严格督导问责。各责任单位要迅速行动起来,扎实工作,克服困难,务求实效,严格按时限要求完成各项工作任务,确保我县节水型社会达标创建如期完成。


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】