您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

芒种桥乡组织开展消防安全应急演练

来源:虞城网 发布时间:2022-01-21 17:36:45 浏览次数: 【字体:

为切实加强和规范乡镇消防工作,保障人民群众生命财产安全,确保消防安全形势持续稳定。1月19日,芒种桥乡组织开展消防安全应急演练。全体乡干部、相关站所负责人、各村支部书记参加。

演练中,由我乡干部职工组成的消防应急救援队伍就如何使用消防车的方法技能进行现场作业,同时对灭火器的使用进行讲解,现场向大家展示干粉灭火器材的使用方法、扑灭过程中的注意事项以及在遇到火情时的科学应急方法,通过此次演练有效提升了我乡应急反应能力,为今后消防安全应急救援工作积累了经验。

c6915ee4fa******496d4bab592bac5f5.png

c5fa39d578d643b5bbeee7d96711d581.png

下一步,我乡将以此次演练为契机,集中整改存在的各种火灾隐患,真正做到全乡火灾隐患排查整治无盲区、监管无死角,确保农村消防安全形势持续稳定,为人民群众生产生活做好保障。

终审:亭皓
分享到:
【打印正文】