您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

“边普查 边应用 边见效” 芒种桥乡召开自然灾害风险普查房屋建筑和市政设施调查工作业务培训会

来源:虞城网 发布时间:2022-01-20 16:33:20 浏览次数: 【字体:

为全面掌握房屋建筑和市政设施底数,了解其风险隐患情况,并尽快推进调查工作。1月19日,芒种桥乡召开自然灾害风险普查房屋建筑和市政设施调查工作业务培训会,乡长郭玉柱主持会议并作工作安排,包村干部、各村支部书记参加了会议。

ef3f7976154c4a72aabb6dba26e2084e.png

会议要求,一是深刻认识做好自然灾害综合风险普查工作的重要意义。要切实加强组织领导和统筹协调,全面把握调查工作的特点和要求,认真做好各项调查工作,进一步落实政策措施,全力推进自然灾害综合风险调查工作。二是凝聚合力,切实确保调查工作质量。积极采用遥感影像识别、现场采集、抽样详查、数据核查等手段,坚持“边普查、边应用、边见效”的工作原则,发挥最大效益,保障调查工作保质保量完成。

郭玉柱强调,应统筹兼顾风险普查工作和疫情防控工作,保障人身安全的同时做好数据保密,进一步扎实推进芒种桥乡房屋建筑和市政设施自然灾害风险调查工作,为经济社会可持续发展提供准确的灾害风险信息和科学决策依据,提升全乡综合应急能力。

终审:亭皓
分享到:
【打印正文】