您的位置: 首页 >政务资讯>公示公告>详细内容

关于《河南九天封头制造有限公司年产70000个封头技改项目环境影响报告表》审批意见

来源:虞城县环保局 发布时间:2022-01-10 16:24:49 浏览次数: 【字体:

审批意见:                                                                  虞环审2022(1)号

关于《河南九天封头制造有限公司年产70000个封头技改项目环境影响报告表》审批意见

河南九天封头制造有限公司:

你公司报来的《河南九天封头制造有限公司年产70000个封头项技改目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,该项目审批事项在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

二、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水:冷却废水、水洗废水循环使用,不外排,建设1座冷却池(位于天然气加热炉东侧,容积为18.8m3)、1座水洗池(位于厂房内东南侧,容积为9m3)。

2、废气:喷砂、抛丸粉尘:设置独立的抛丸间(6m×8m×10m)、喷砂间(6m×8m×6m),产生的粉尘分别通过引风系统引入抛丸机、喷砂机自带的滤筒除尘器处理,处理后分别通过1根18m高排气筒排放,天然气加热炉燃烧机采用低氮燃烧机,燃烧废气通过1根18m高排气筒排放。

3、噪声:项目四周厂界噪声贡献值应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固废:一般固废执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)要求,危险固体废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单。

(四)落实环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

四、河南九天封头制造有限公司年产70000个封头技改项目建设期间环境监督管理由虞城县环保局监察大队负责,应明确项目建设监管责任人,加强施工期监督检查,如发现违法行为立即制止报告。项目建成后建设单位及时进行竣工环境保护验收。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。             

 

                                           公   章

                                        2022年1月10日


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】